Featured Video

الجمعة، 10 فبراير 2012

طريقة جديدة لحفظ الخضروات



توصل فريق مصري إلى طريقة مبتكرة حديثة لحفظ شرائح البطاطس والبصل والجزر،بغرض تخزينها في صورة طازجة صالحة للإستهلاك لمدة طويلة،عن طريق استخدام معاملات حرارية ومحلول معالجة،عبارة عن خليط من أحماض اللاكتيك والسيتريك والاسكوربيك.
تتميز هذه الطريقة بكونها أمنة ورخيصة وسهلة الاستخدام،ولا ينتج عنها أثار جانبية مضرة بصحة الانسان والبيئة،كما انها تعمل على توفير حماية ممتدة المفعول للمنتج الزراعي المحفوظ،عن طريق الوقاية االخارجية ضد غزو الكائنات المسببة للتعفن والتحلل أثناء التخزين،كما تعمل على إطالة العمر التسويقي  والتخزيني له بصورة طازجة لمدة تتراوح ما بين ثلاثة إلى ثمانية أسابيع.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More