للباذنجان العديد من
الفوائد الغذائية والصحية،لاحتوائه على نسبة عالية من الحديد إلا أن دراسة طبية
أكدت فوائد قشرة الباذنجان أيضا حيث تحتوي على مواد مضادة للأكسدة تمنع الإلتهابات
البكتيرية،كما تحمي خلايا المخ،ونظرا لمحتواها الجيد من الألياف،فإنها تمنع
الإصابة بالإمساك وإلتهاب القولون والبواسير.
كذلك أظهرت الدراسة
أن قشرة الباذنجان تحتوي على بعض المواد والعناصر المهمة للإنسان حيث تحتوي على
البوتاسيوم والنحاس والماغنيسيوم والفوسفور والمنجنيز،كما تحتوي على فيتامين
()ب،وعلى حامض الفوليك،الذي يقلل الإصابة بأمراض القلب التاجية،ويساعد على تخفيف
الورم والنزيف والدوسنتاريا.
0 التعليقات:
إرسال تعليق